0_pasticceria_lo_faro_ancona_logo_

+39-071-35692

Copyright © 2017 - 2024 ● Salvatore Lo Faro® - All rights reserved ● Pasticceria Lo Faro - Ancona - Via Isonzo, 208

Salvatore Lo Faro

DOLCIUMI E GOLOSITÀ

Medici prima, monaci poi, tramite l'utilizzo di ingredienti come lo zucchero, ricotta, agrumi, canditi, uvetta e mandorle, alla stregua di valenti pastellieri, dettero vita in Persia, Arabia e in tutto il bacino del Mediterraneo alle primeve ricette di dolci ghiottonerie, talmente appaganti i sensi da suscitare peccaminosi desideri di gola.

3a_immagine__eva_kottrova_spumarche__torta_monumentale_in_pasta_di_reale_benedetto_xvi_pasticciere_salvatore_lo_faro_ancona_

La torta monumentale creata nel duemilaundici da Salvatore Lo Faro per il Pontefice Benedetto XVI°  -  Immagine: © Eva Kottrova

“Voi cittadini mi chiamaste Ciacco: / per la dannosa colpa de la gola, / come tu vedi, a la pioggia mi fiacco. /

 E io anima trista non son sola, / ché tutte queste a simil pena stanno / per simil colpa”. E più non fé parola."

(Dante Alighieri, Canto VI, Inferno, girone dei golosi)

* Ciacco - uomo ghiottissimo quanto alcun altro fosse giammai 

1b2_immagine__eva_kottrova_spumarche__per_pasticceria_salvatore_lo_faro_ancona_assortimento_torta_trionfodigola-copia

TRIONFO DI GOLA

Opulenta torta di antica memoria monastica e tripudio di sapori della tradizione isolana. 

Pan di Spagna imbevuto con una bagna a base di rum, farcito con composta di pistacchi, ricoperto con uno strato di pasta frolla spalmato di crema di ricotta al profumo di cannella e con uno strato di biancomangiare al latte o alle mandorle, sormontato da un piano sottile di pasta di mandorle spennellata con gelatina di albicocche e decorato da canditi, cioccolata e uvetta, mentre il bordo è cosparso da granella di pistacchi. 

Trionfo di gola

TORTA SAVOIA

Dolce tipico della pasticceria siciliana di derivazione conventuale risalente all'annessione della Sicilia al Regno d'Italia.

Manufatto composto da sottili piani di pan di Spagna inumiditi con bagna di sciroppo al rum bianco e alternati da strati di crema di cioccolato e nocciole. Ricoperto da una crema al cioccolato fondente con scritta e decori a rilievo. Da servire accompagnato con un ciuffo di panna fresca.

1a2_immagine__eva_kottrova_spumarche__per_pasticceria_salvatore_lo_faro_ancona_assortimento_torta_savoia_siciliana

Torta Savoia

0_pasticceria_lo_faro_ancona_stemma_66x52

DOLCIUMI E GOLOSITÀ SICILIANE

1a1_immagine__eva_kottrova_spumarche__per_pasticceria_salvatore_lo_faro_ancona_assortimento_torta_cassata_siciliana
1a_immagine__eva_kottrova_spumarche__per_pasticceria_salvatore_lo_faro_ancona_assortimento_torta_savoia_
1a1_immagine__eva_kottrova_spumarche__per_pasticceria_salvatore_lo_faro_ancona_assortimento_torta_trionfodigola_siciliana_

Cassata siciliana

Torta Savoia

Trionfo di gola

4c1_immagine__eva_kottrova_spumarche__per_pasticceria_salvatore_lo_faro_ancona_assortimento_monoporzione_cannoncino_alla_crema
6a_immagine__eva_kottrova_spumarche__per_pasticceria_salvatore_lo_faro_ancona_assortimento_pasticcini_mignon_-copia5_1
p52399713024x3024

Cannolo siciliano

'U Ricciu

Pasta di mandorle

1b_immagine__eva_kottrova_spumarche__per_pasticceria_salvatore_lo_faro_ancona_assortimento_torta_deliziosa_
af60e892-e340-41a7-8517-ad75bbce360b
3f3693f6-751f-482e-97d5-e66fad9c8b05_2

Frutta Martorana

Arancino

Torta Deliziosa

0_pasticceria_lo_faro_ancona_stemma_66x52

ULTIMO POST:

▫ L'atelier della dolcezza di Salvatore Lo Faro  -  Monumental cakes per eventi memorabili

▫    Torte Monumentali    ▫


Torte 


Monoporzioni


Semifreddi



Biscotti


Pasticcini mignon


Salati


▫  EU E-Privacy Directive: Cookie  >>>

Privacy Policy  >>>

▫  Note Legali  >>>

0_pasticceria_lo_faro_ancona_logo_

TOP 

+39-071-35692

Copyright © 2017 - 2024 ● Salvatore Lo Faro® - All rights reserved ● Pasticceria Lo Faro - Ancona - Via Isonzo, 208